Spaghetti con crema di pomodori secchi e scamorza affumicata

Se amate i sapori decisi e avvolgenti, dovete provare questo sugo, che unito alla scamorza affumicata filante dà origine a un piatto di pasta ricco e saporito, veramente goloso e appagante.
Naturalmente la preparazione è velocissima e semplicissima, per realizzarla basta un piccolo tritatutto per fare la crema di pomodori secchi.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di vermicelli o spaghetti, 6-7 pomodori secchi interi, una manciata di mandorle pelate e tostate, basilico, salvia, 150 g di scamorza affumicata, olio, sale.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Tagliare la scamorza a striscioline sottili.
Tritare i pomodori secchi con le mandorle e qualche foglia di salvia e basilico, poi aggiungere 4-5 cucchiai d’olio e continuare a frullare.
Mentre la pasta cuoce, versare la crema di pomodori secchi in padella, aggiungere un mestolo di acqua per diluire un po’ la crema e riscaldarla. Regolarla di sale.
Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella e mescolarli velocemente con il sugo ben caldo, poi cospargere con le striscioline di scamorza e amalgamare bene il tutto.


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