Come anticipatovi ieri sul mio profilo facebook, eccovi la ricetta del piatto che ho cucinato ieri sera, gli spaghetti alla carbonara di asparagi.
INGREDIENTI
- 200 GR SPAGHETTI
- 100 GR ASPARAGI
- 1 CONFEZIONE PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
- 2 UOVA
- OLIO EVO Q.B.
- CIPOLLA Q.B.
- PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a tocchetti gli asparagi, soffriggeteli in una pentola con un po’ di olio evo e di cipolla e un pizzico di sale, quindi aggiungete un po’ di acqua e fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante salata per circa 10 minuti e sbattete le uova.
A cottura ultimata degli asparagi, aggiungete la pancetta affumicata, e fatela cuocere insieme qualche minuto.
Scolate gli spaghetti, conditeli con gli asparagi e la pancetta, quindi aggiungete le uova, mescolate bene e aggiungete il parmigiano.
Ora potete servirli in tavola, buon appetito e buona domenica!!!!