Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

L’emblema della cucina italiana preparato secondo tradizione. Sempre il meglio tra i primi piatti come nessun altro:

Ingredienti per quattro persona

  • 1 kg. di pomodori ramaii maturi
  • 350 gr. di spaghetti
  • 1 scalogno
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione degli spaghetti al pomodoro

Tagliate i pomodori in quattro parti ed eliminare i semi.

Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettervi lo scalogno tritato

Unite i pomodori non appena lo scalogno comincia a sfrigolare. Aggiustare di sale ed unire qualche foglia di basilico, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per una quindicina di minuti.

Tenere controllato il sugo e continuare a mescolare.

Passate la salsa con il passa verdure per eliminare le bucce ed unite qualche altra fogliolina di basilico sminuzzate a mano.

Ponete sul fuoco una casseruola di acqua salata; e quando raggiunge il bollore unite gli spaghetti.

Scolate gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo di pomodoro.

Condite con un filo di olio crudo e saltate tutto insieme velocemente. Completate con alcune foglie di basilico e servite immediatamente.

Buon appetito! ”</p

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