Sorbetto al melone e zenzero

Il sorbetto al melone e zenzero è una ricetta estiva, veloce, e davvero facile nella sua realizzazione, un piccolo dolce al cucchiaio con poche calorie che rinfresca e dona un tono estivo e colorato in un pomeriggio trascorso con amiche, fra chiacchiere e delizie al palato.

Il melone da me usato è quello famoso di Viadana, melone di Mantova che ha forma tonda, polpa di color arancio intenso e consistente, ha la buccia liscia e aroma molto intenso. Le zone di Viadana e Sermide hanno ottenuto il riconoscimento di “Zona di Produzione Tipica”.

Erano frequenti in antichità sulle ricche e signorili tavole della famiglia dei Gonzaga, padroni di Mantova .
DSCN2251

Realizzazione: tagliare un melone a pezzi piccoli, e congelarlo.

DSCN2267

Prelevare i pezzi di melone congelato e frullarli in un mixer con lo zenzero grattugiato, foglioline di menta fresca, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di miele, servire e gustare ” L’estate“.

PicMonkey Collage

DSCN2266

DSCN2261

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.