La Caprese è un grande classico della bella stagione, può essere un fresco antipasto o un piatto unico salva cena. L’importante per il suo successo è la qualità degli ingredienti, pomodori succosi e ottima mozzarella, come in questo caso, di Bufala Campana D.O.P.
Ho provato una nuova veste per servire questo semplice piatto della nostra tradizione, ho creato dei piccoli shot perfetti per una cena tra amici o un buffet all’aria aperta.
- 200g di mozzarella di Bufala Campana D.O.P. rigorosamente a temperatura ambiente
- 8 pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaio di origano secco
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale e pepe q.b.
Lavate i pomodorini ed eliminate il picciolo; tagliateli a fettine sottili.
Conditeli all’interno di una ciotola con l’olio, l’origano, sale e pepe a piacere. Mescolate e lasciate riposare almeno 20 minuti.
Stracciate la mozzarella con le dita.
Riempite i bicchierini con un primo strato di mozzarella, poi di fettine di pomodoro, di nuovo mozzarella e pomodori e completate l’ultimo strato ancora con la mozzarella, versate su ogni bicchiere il sughetto che avranno rilasciato i pomodorini.
Pronti da servire con una piccola forchettina per gustare questo trionfo di sapori mediterranei.
Magari accompagnateli con dei grissini, perfetti quelli alle olive o al maisper completare il quadro di sapori.