Bucatini con la luganega

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La luganega e’ una sorta di salsiccia prodotta in Veneto e Lombardia, nel cui impasto si trovano anche formaggio grattugiato, brodo di carne e vino; insomma, una vera e propria leccornia!! Solitamente la si usa per preparare il risotto ma oggi ho voluto usarla insieme a della pasta fresca, dei bucatini per l’esattezza.
Una ricetta rapida e gustosa per un primo piatto perfetto da servire ai vostri ospiti con il minimo sforzo e il minimo rischio di insuccesso, fantastico se accompagnato da un buon calice di vino bianco secco e preceduto da un antipasto a base di crostini con paté di olive nere, di funghi o salsa tartufata. Che ne dite, vi ho convinto?

 

 

Ingredienti per 1 porzione:
100 gr di bucatini
50 gr di luganega
1/2 cipolla
1 carota piccola
1/2 sedano
2 cucchiai di olio
Sale, pepe

 

 

 

Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Tritare la cipolla finemente.
Provare e tagliare la carota a rondelle e il sedano a cubetti.
In una padella, rosolare la cipolla con due cucchiai di olio poi aggiungere le carote a rondelle e il sedano a cubetti.
Aggiungere la luganega sbriciolata e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Salare e pepare.
Scolare i bucatini al dente e saltarli in padella con la luganega.
Servire caldi.

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