Sfrappole di carnevale
Tipico dolce carnevalesco, dalle origini antichissime, che troviamo in molte regioni con nomi diversi, anche se il più comune è “chiacchiere“.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 260 g
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Uovo 1
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Succo d’arancia 65 g
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Scorza d’arancia (grattugiata) 1
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Burro 10 g
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Zucchero a velo 10 g
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Sale 1 pizzico
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
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Sistemare la farina sul tagliere, aggiungere il succo d’arancia, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e lo zucchero a velo,
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Impastare il tutto rendendo l’impasto morbido ed elastico.
Farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente almeno 30 minuti.
Stendere la sfoglia sottilissima.
Tagliare con la rotella dentata tante strisce larghe 4 cm e lunghe anche 15 cm.
Incidere le strisce diagonalmente eseguendo un taglio nel quale si farà passare un angolo della striscia.
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Friggere nell’olio bollente e con un forchetta farle aprire.
Farle dorare e poi scolarle su carta per fritti.
Completare spolverizzando con lo zucchero vanigliato.