Sfrappole di carnevale

Sfrappole di carnevale

Tipico dolce carnevalesco, dalle origini antichissime, che troviamo in molte regioni con nomi diversi, anche se il più comune è “chiacchiere“.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 260 g
  • Uovo 1
  • Succo d’arancia 65 g
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1
  • Burro 10 g
  • Zucchero a velo 10 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Sistemare la farina sul tagliere, aggiungere il succo d’arancia, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e lo zucchero a velo,

  2. Impastare il tutto rendendo l’impasto morbido ed elastico.

    Farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente almeno 30 minuti.

    Stendere la sfoglia sottilissima.

    Tagliare con la rotella dentata tante strisce larghe 4 cm e lunghe anche 15 cm.

    Incidere le strisce diagonalmente eseguendo un taglio nel quale si farà passare un angolo della striscia.

  3. Friggere nell’olio bollente e con un forchetta farle aprire.

    Farle dorare e poi scolarle su carta per fritti.

    Completare spolverizzando con lo zucchero vanigliato.

     

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