Se state cercando un dolce, facile, goloso e freschissimo, la Sbriciolata ai Lamponi Senza Cottura fa esattamente al caso vostro! Ottima per l’estate, è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la Sbriciolata in mille modi diversi, utilizzando altri tipi di biscotti, per esempio, come integrali o al cioccolato, oppure possiamo aggiungere degli ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Sbriciolata ai Lamponi Senza Cottura deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi
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150 g Burro o Margarina
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250 g Mascarpone
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250 g Panna Zuccherata
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125 g Lamponi Freschi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata ai Lamponi Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi. Lavare i Lamponi, asciugarli e tagliarli in 4, tenere anch’essi da parte.
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2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola utilizzando un cucchiaio da cucina, tenere da parte.
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3- Versare il Mascarpone e la Panna all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema ben soda.
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4- Aggiungere i Lamponi ed incorporarli alla crema mescolando non violentemente con una spatola.
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5- Compattare circa la metà del composto di biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al mascarpone e livellarla per bene, ricoprirla utilizzando il restante composto di biscotti, avendo cura di non compattarlo.
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6- Riporre la Sbriciolata ai Lamponi Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.