E ci si ritrova dopo le feste pasquali, con tanti avanzi nel frigorifero e la voglia di perdere quei kg che si sono subito posizionati nei punti critici!!
Quest’anno non ci siamo mossi da casa, il covid, anche se passato, ci ha lasciato quel tarlo, quelle abitudini casalinghe in solitudine che forse non sono proprio il massimo, speriamo di perderle lentamente e tornare a divertirci tutti insieme. Comunque nonostante fossimo solo noi le pastiere si sono fatte, anche per fare qualche dono a persone speciali, e con loro gli albumi sono rimasti nel frigo.
Dopo averci fatto frittate e bon bon al cocco, ricette stracollaudate, ho provato questi sformatini e devo ammettere che ci hanno convinto, così vi lascio la ricetta, se li provate fatemi sapere, a noi sono piaciuti parecchio!
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
2 albumi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100g di mozzarella light
origano
sale
pepe
olio evo
Tagliare a cubetti le zucchine saltarle in un cucchiaio di olio caldo per qualche minuto, aggiustando di sale.
Togliere dal fuoco spolverizzare con origano e parmigiano (solo 1 cucchiaio).
Montare a neve ferma gli albumi (volendo aggiungere una goccia di succo di limone per stabilizzare la montata), cospargerli di formaggio (1 cucchiaio) e amalgamare con la marisa dal basso verso l’alto.
Prendere le cocotte, mettere sul fondo le zucchine (tenerne da parte 2 cucchiai), poi aggiungere 25g di mozzarella in ognuno, aggiungere i cubetti di zucchine agli albumi e mescolare con garbo. Ricoprire i pirottini con gli albumi.
Prima della cottura |
Cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione ventilato con grill), per 15 minuti.
Servire le cocotte monodose appena sfornate.
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