SFORMATO DI VERDURE E ALBUMI

Questa può essere considerata una classica ricetta svuota frigo per cuocere le verdure miste rimaste singole e non sufficienti per altre ricette o per utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni.
Ma l’albume d’uovo è particolarmente indicato per chi staseguendo una dieta ipocalorica, grazie al ridotto contenuto di calorie al suo interno, oltre che all’assenza di grassi. E’ un alimento privo di colesterolo, quindi idoneo a chi soffre di ipercolesterolemia o per chi ha necessità di tenerlo sotto controllo. A me in particolare, proprio questo aformatino è stato consigliato dal nutrizionista per una cena leggera.

INGREDIENTI

2 carote
1 zucchina
1/2 cipolla
400 g di albumi d’uovo
1/2 cucchiaino di curcuma
Olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a listarelle le verdure e cucinatele 15 minuti, su di una pentola antiaderente con poca acqua e olio.
Salate le verdure a piacere e mettetele in un pirofila.
Amalgamate l’albume con la curcuma e salate a piacere. Versatelo nella pirofila.
Infornate in forno già caldo a 170°. Cuocete per 25 minuti circa, finché lo sformato sarà ben dorato.
Potete servire lo sformato ancora caldo, ma é buono anche freddo per una gita fuori porta.

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