Sformato di spinaci
Immancabile contorno della tradizione famigliare, la mia nonna lo faceva sempre a Natale, è decisamente buono anche tiepido.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1,30 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la besciamella
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Latte 500 ml
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Farina 50 g
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Burro 50 g
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
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Spinaci surgelati 400 g
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Uova 4
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Parmigiano reggiano 150 g
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Burro 30 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Preparare la salsa besciamella
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Lessare gli spinaci. strizzarli bene e passarli in un tegame con una noce di burro; far evaporare tutta l’acqua possibile.
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Unire poi gli spinaci alla besciamella mescolando bene.
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Aggiungere le uova una alla volta ed incorporarle bene prima di aggiungere l’uovo successivo.
Infine mettere nel composto il parmigiano, mescolare, aggiustare di sale e pepe e mettere in uno stampo imburrato.
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Togliere dal forno e aspettare circa 30 minuti.
Sfornare e servire!!!