Sformatini di patate e bresaola

Gli sformatini di patate sono un piatto da gustare sia ben caldi, appena sfornati, che freddi. Sono molto versatili e possono essere preparati con un’infinità di ripieni diversi, qui sono proposti con farcitura di fontina e bresaola.

Ingredienti (2 persone)

  • 5 patate
  • 200 gr di bresaola affettata
  • 50 gr di fontina
  • qb pangrattato
  • qb parmigiano
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare la bresaola a striscioline.

Tagliare in piccoli cubetti la fontina.

Lessare le patate sbucciate per circa 20 minuti in acqua salata, controllare con una forchetta di tanto in tanto la cottura.
Scolarle non appena cotte.

Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Condire le patate con olio, sale e pepe e mescolare per bene fino ad amalgamare il tutto.

Ungere con olio gli stampi per sformatini.

Aggiungere un po’ di parmigiano e pangrattato.

Riempire fino a poco meno della metà con le patate l’interno di ciascuno stampo.

Preparare il ripieno mettendo uno strato di formaggio al centro del composto di patate.

Ricoprire il formaggio con le striscioline di bresaola.

Riempire il resto dello stampo con altre patate.

Terminare con un filo d’olio.

Infornare a 180° gradi per 25/30 minuti

Togliere dal forno e capovolgere.

Servire caldi o freddi.

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