Le torte salate, o sfogliate (come in questo caso), rappresentano un modo veloce, fantasioso e anche semplice per mettere insieme un pranzo o una cena sfiziosa…
Il rotolo di pasta sfoglia mi ha salvato in tante occasioni e nel mio frigo non manca mai; oltretutto, permette di utilizzare gli ingredienti che più piacciono e che sono di stagione.
Il rotolo di pasta sfoglia mi ha salvato in tante occasioni e nel mio frigo non manca mai; oltretutto, permette di utilizzare gli ingredienti che più piacciono e che sono di stagione.
Quella di oggi è farcita con zucca grigliata, mousse di formaggio alle erbe e noci: una delizia il cui profumo ha invaso la mia cucina, tanto che il gruppo famiglia ha sperato di gustarla appena sfornata… Ma anche no!!! Prima bisogna fotografarla!!!
Se l’idea vi piace procuratevi i pochi ingredienti necessari e seguitemi che vi “racconto” la ricetta…
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia da 230 grammi rotonda Stuffer
-10/12 fette sottili di zucca
-2 confezioni di mousse di formaggio alle erbe Stuffer da 100 grammi
-70 grammi di gherigli di noci
-1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte per spennellare la sfogliata
-foglioline di basilico
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 190° + 3/4 minuti per lato di grigliatura per la zucca
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tagliare a coltello le fettine di zucca, grigliarle nella piastra leggermente spolverata con sale fine (in questo modo le fettine si staccheranno facilmente) e farle quindi raffreddare.
Consiglio questo tipo di cottura, l’ho visto fare a Misya durante lo show cooking alla Stuffer e, devo dire, è perfetto: la zucca si cuoce perfettamente e rimane leggermente croccante.
Consiglio questo tipo di cottura, l’ho visto fare a Misya durante lo show cooking alla Stuffer e, devo dire, è perfetto: la zucca si cuoce perfettamente e rimane leggermente croccante.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarla in uno stampo rotondo senza staccarla dalla carta forno che l’avvolge.
Spalmare sulla base di sfoglia una delle due confezioni di mousse alle erbe.
Distribuire le fettine di zucca e la seconda confezione di mousse a fiocchetti: termimare con i gherigli di noce.
Emulsionare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare il bordo della sfogliata.
Spennellare le fettine di zucca con poco olio.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere fino a doratura.
Sfornare, decorare con le foglioline di basilico (io del mio vasetto
Sfornare, decorare con le foglioline di basilico (io del mio vasetto