Quando cucino questo piatto metto tutti d’accordo: con poca spesa e un minimo d’impegno si porta in tavola un secondo goloso e saporito.
Si tratta di un piatto molto diffuso ed apprezzato.
Se volete seguirmi vi racconto come preparo questa deliza (ovviamente a modo mio).
Ingredienti per 4 persone:
-1 kg di seppioline
-4 hg di piselli (io freschi)
-4 hg di passata di pomodoro
-5 cucchiai di olio d’oliva
-1 cipolla di medie dimensioni
-1/2 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Costo: medio
Inserire le seppioline, salare, pepare, profumare con l’origano e cuocere cinque minuti perchè si insaporiscano bene.
Bagnare con il vino bianco e farlo sfumare: a questo punto aggiungere i piselli
e la passata di pomodoro.
Cuocere per circa quaranta minuti aggiungendo via via brodo vegetale caldo.
Il piatto è pronto, grazie di essere passati di qui! Un abbraccio, Cristina!!