Seppie al Forno
Un secondo molto sostanzioso con seppie ripiene cotte al forno su un letto di patate.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1 ora
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Seppie (media grandezza) 4
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Patate rosse 800 g
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Pecorino 3 cucchiai
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Pangrattato 3 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Uovo 1
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Scalogno 1
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Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo; sbucciare lo scalogno e tritare anche questo.
Pulire con cura le seppie.
Sgusciare l’uovo in una terrina, insaporirlo con sale e pepe e sbatterlo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e del pecorino, lo scalogno e il prezzemolo tritato, un cucchiaio d’olio e amalgamare con cura.
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Riempire le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e deborda).
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette; metterle in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene.
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Irrorare la preparazione con l’olio rimasto, spolverizzarla con pangrattato e pecorino e prezzemolo tritato, mescolati insieme, di sale e di pepe e mettere nel forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Servire in tavola ben caldo.