Seppie al Forno

Seppie al Forno

Un secondo molto sostanzioso con seppie ripiene cotte al forno su un letto di patate.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Seppie (media grandezza) 4
  • Patate rosse 800 g
  • Pecorino 3 cucchiai
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uovo 1
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo; sbucciare lo scalogno e tritare anche questo.

    Pulire con cura le seppie.

    Sgusciare l’uovo in una terrina, insaporirlo con sale e pepe e sbatterlo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e del pecorino, lo scalogno e il prezzemolo tritato, un cucchiaio d’olio e amalgamare con cura.

  2. Riempire le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e deborda).

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette; metterle in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene.

  3. Irrorare la preparazione con l’olio rimasto, spolverizzarla con pangrattato e pecorino e prezzemolo tritato, mescolati insieme, di sale e di pepe e mettere nel forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.

    Servire in tavola ben caldo.

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