Semmelknödel

Semmelknödel

Semplici gnocchi di pane teneri e semplicemente deliziosi. Una buona ricetta ricetta per un contorno di successo. Ottimi in accompagnamento ad arrosti e a carni brasate.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pane raffermo (tagliato a cubetti) 300 g
  • Farina 100 g
  • Latte 220 ml
  • Uovo 1
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere i cubetti in una ciotola. Quindi aggiungere il latte e lasciare riposare per circa dieci minuti. unire poi gli ingredienti rimanenti: uovo, farina, sale. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà riposare ulteriori dieci minuti.

    Trascorso il tempo di riposo inumidirsi le mani e formare degli gnocchi della dimensione che preferite, in genere la dimensione di un mandarino.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portare ad ebollizione e tuffarvi gli gnocchi che dovranno sobbollire per circa quindici minuti,

    Scolarli, spolverizzarli abbondantemente con erba cipollina sminuzzata e portarli in tavola fumanti per accompagnare un ottimo secondo di carne.

Note

Gli gnocchi bavaresi sono fatti con pane raffermo. In altre parole, si utilizza il pane bianco, che è già stato essiccato all’aria per diversi giorni e da tempo è diventato troppo duro per essere utilizzato.

Non usare pane integrale, pane di segale o pasticcini senza glutine, come pane misto o pane di segale.

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