Semmelknödel

Semmelknödel Semplici gnocchi di pane teneri e semplicemente deliziosi. Una buona ricetta ricetta per un contorno di successo. Ottimi in accompagnamento ad arrosti e a carni brasate.

Semmelknödel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 300 gPane raffermo (tagliato a cubetti)
  • 100 gFarina
  • 220 mlLatte
  • 1Uovo
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • q.b.Sale

Preparazione dei Semmelknödel

  1. Per prima cosa mettere i cubetti in una ciotola. 

    Quindi aggiungere il latte e lasciare riposare per circa dieci minuti. unire poi gli ingredienti rimanenti: uovo, farina, sale.

    Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà riposare ulteriori dieci minuti.

    Trascorso il tempo di riposo inumidirsi le mani e formare degli gnocchi della dimensione che preferite, in genere la dimensione di un mandarino.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portare ad ebollizione e tuffarvi gli gnocchi che dovranno sobbollire per circa quindici minuti,

    Scolarli, spolverizzarli abbondantemente con erba cipollina sminuzzata e portarli in tavola fumanti per accompagnare un ottimo secondo di carne.

  2. Semmelknödel

Note

Gli gnocchi bavaresi sono fatti con pane raffermo. In altre parole, si utilizza il pane bianco, che è già stato essiccato all’aria per diversi giorni e da tempo è diventato troppo duro per essere utilizzato. Non usare pane integrale, pane di segale o pasticcini senza glutine, come pane misto o pane di segale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.