Semmelknödel Semplici gnocchi di pane teneri e semplicemente deliziosi. Una buona ricetta ricetta per un contorno di successo. Ottimi in accompagnamento ad arrosti e a carni brasate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 300 gPane raffermo (tagliato a cubetti)
- 100 gFarina
- 220 mlLatte
- 1Uovo
- 1 mazzettoErba cipollina
- q.b.Sale
Preparazione dei Semmelknödel
Per prima cosa mettere i cubetti in una ciotola.
Quindi aggiungere il latte e lasciare riposare per circa dieci minuti. unire poi gli ingredienti rimanenti: uovo, farina, sale.
Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà riposare ulteriori dieci minuti.
Trascorso il tempo di riposo inumidirsi le mani e formare degli gnocchi della dimensione che preferite, in genere la dimensione di un mandarino.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portare ad ebollizione e tuffarvi gli gnocchi che dovranno sobbollire per circa quindici minuti,
Scolarli, spolverizzarli abbondantemente con erba cipollina sminuzzata e portarli in tavola fumanti per accompagnare un ottimo secondo di carne.
Note
Gli gnocchi bavaresi sono fatti con pane raffermo. In altre parole, si utilizza il pane bianco, che è già stato essiccato all’aria per diversi giorni e da tempo è diventato troppo duro per essere utilizzato. Non usare pane integrale, pane di segale o pasticcini senza glutine, come pane misto o pane di segale.