Semifreddo con clementine e limoni

Questo semifreddo è leggero e piacevole come fine pasto, con un gradevole sapore agrumato e leggermente acidulo: usate sempre agrumi biologici, con buccia edibile!

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • clementine 8
  • limoni 2
  • panna da montare 250 ml
  • zucchero semolato 150 g
  • albumi 2
PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare bene gli agrumi.

Grattugiare 30 g di buccia di clementine e limoni e metterla in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di clementine e limoni: portare a ebollizione, spegnere dopo tre minuti dal bollore e far raffreddare completamente.

Montare la panna e aggiungerla al succo raffreddato, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per incorporarla delicatamente senza smontarla.

Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto come per la panna.

Versare il composto in stampini monoporzione e riporre in freezer almeno tre ore prima di servire.

Al momento dell’uso, basta immergere un’istante gli stampini in acqua calda per poterli sformare senza problemi.

Servire guarnendo a piacere con listarelle di agrumi o piccoli frutti.

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