Polpettone farcito

Polpettone farcito

Un secondo di facile realizzazione con macinato di carne e farcito con fontina e prosciutto cotto, il tutto avvolto da fettine di pancetta.

Piatto molto gustoso e saporito da servire magari accompagnato da patate al forno.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Macinato di manzo 500 g
  • Macinato di maiale 500 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pancarrè 2 fette
  • Latte 1 bicchiere
  • Uova 2
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Fontina (a fette) 100 g
  • Pancetta arrotolata 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Togliere la crosta alle fette di pan carrè ed ammollarle nel latte.

    In una ciotola sistemare la carne macinata, il parmigiano, le uova, la mollica di pane strizzata dal latte, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto accuratamente, aggiustare di sale e pepe.

    Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendervi a forma di rettangolo l’impasto per il polpettone.

    Distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto.

    Infine fare uno strato con le fettine di fontina.

  2. Ora è pronto per essere arrotolato su se stesso con l’aiuto della carta forno.

    Coprire il tutto con le fettine di pancetta.

  3. Sistemare in forno a 160° per circa un’ora.

    Far intiepidire e poi portare in tavola.

    Buon appetito! ”</p

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