SEMBRA UNA TORTA MA E’ IL TIRAMISU’ DELLA NONNA…

Che bello oggi è festa, in casa nostra c’è il delirio, siamo di nuovo a preparare le valigie per la partenza di Nicolo’ e qui regna il caos, cercare di non di dimenticare niente e far stare tutto nelle valigie, è davvero difficile.
In questa giornata del 1° novembre c’è un detto che bisogna mangiare il becco se no si fa un natale maledetto…. ma noi oggi avevamo voglia di coccole quindi ci siamo ri preparati per la 100 penso volta il Tiramisù della Nonna, un buonissimo dolce al cucchiaio che abbiamo imparato dalla Super Valeria Cicciotti.
Giuriamo che la ricetta con il becco ve la regaliamo i prossimi post….. ( intanto noi non siamo superstiziosi vero???)
Ingredienti:
200 g di savoiardi
500 g di crema pasticcera
250 g di mascarpone
zucchero a velo q,b,
Latte intero q.b. (per la bagna dei savoiardi)
Pinoli q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera con la ricetta così con ausilio bimby:
1/2 l latte
100 g zucchero
2 uova
50 g farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Inserire nel boccale lo zucchero polverizzare  velocità 7 20 secondi, aggiungere il latte,l’estratto di vaniglia,la farina e le uova, azionare a velocità 4 per 7 minuti a 90 gradi.
Una volta venuta fredda amalgamiamo a mano con la frusta il mascarpone.
Prendete una teglia adagiate sul fondo un pochino di crema, e adagiate vicini i savoiardi che avrete prima bagnato nel latte; finito il primo strato versate sopra la crema create un secondo e se volete anche un terzo strato (dipende dall’altezza e larghezza della vostra teglia).
Terminate con i pinoli e una spolverata di zucchero a velo.

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