Sedanini primavera

Sedanini primavera

Ricetta della tradizione contadina con prosciutto crudo, piselli e scalogno.

Facilissima da fare, si prepara in pochi minuti.

Nelle nostre campagne il prosciutto crudo, quando era alla fine, veniva utilizzato per preparare condimenti di vario tipo, abbinati sia a verdure di stagione o in aggiunta per la preparazione di ragù di carne.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 350 g
  • Piselli surgelati 300 g
  • Prosciutto crudo (in una sola fetta) 150 g
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Strutto 30 g

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e sistemarlo in padella con lo strutto a fuoco basso, farlo rosolare per circa 5 minuti poi aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini e far andare ancora a fuoco moderato per ulteriori 5 minuti. Infine aggiungere i piselli e portare a cottura, circa altri 10 minuti.

    Mettere una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i sedanini, portarli a cottura, scolarli e poi saltarli in padella  con il condimento per un paio di minuti con un mezzo mestolo di acqua di cottura.

    Portare in tavola e buon appetito!!! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]