Questo sformato è la soluzione ideale per una cena leggera ma al tempo stesso sostanziosa.
Infatti le zucchine e le melanzane non sono fritte ma prima sbollentate e poi cotte al forno quindi non troppo cariche di calorie, d’altra parte il piatto è reso gustosissimo dal gusto deciso dello speck e dall’abbondante mozzarella che filerà ad ogni forchettata
Dovete assolutamente provarlo!! Mettiamoci a preparare!
Ingredienti:
1 melanzana grande
2 zucchine
6 fette di speck
200 gr di mozzarella grattugiata
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
sale
origano
olio evo
Preparazione:
Puliamo e tagliamo a fette sottili le zucchine e la melanzana.
Mettiamole in una pentola con acqua salata, portiamo a bollore e cuociamo per 5-10 minuti.
Scoliamo e facciamo intiepidire.
Oliamo leggermente una teglia, formiamo un primo strato con le fettine di ortaggi, farciamo con lo speck e la mozzarella e chiudiamo con altre fettine di zucchine e melanzana.
Terminiamo con il restante speck, la mozzarella, il parmigiano, il pangrattato e una spolverata di origano.
Irroriamo con un giro d’olio e cuociamo a 250° per 20 minuti
Serviamo caldo
By Franci