Tortellini al forno gorgonzola e speck

Tortellini al forno gorgonzola e speck

I tortellini al forno gorgonzola e speck sono un primo piatto che vi conquisterà subito per la sua succulenta bontà!

La pasta ripiena è già buona di suo, ma con un condimento dai sapori decisi come quello che ho utilizzato e con la cottura in forno, diventa ancora più buona e irresistibile!

Questo primo piatto è perfetto per i pranzi domenicali o quando avete ospiti, ma, visto che andiamo incontro alla bella stagione e alle prime gite fuori porta, è ideale anche da preparare con un po’ di anticipo per mangiarla fuori casa..renderete i vostri commensali estremamente felici e soddisfatti! Si prepara in circa 40 minuti, compresa cottura!

Per questa ricetta ho utilizzato i Nodini d’amore al radicchio del pastificio Avesani, ma con gorgonzola e speck va benissimo anche una pasta ripiena a base di carne. A voi la scelta!

Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano i tortellini al forno gorgonzola e speck!

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

Tortellini al forno gorgonzola e speck

Ingredienti:

  • 350 gr di tortellini freschi pronti (io ho utilizzato i nodini d’amore al radicchio del pastificio Avesani, ma va bene anche una pasta fresca con ripieno di carne)
  • 120 gr di speck tagliato a stick
  • 80 gr di gorgonzola dolce
  • 50 gr di panna da cucina
  • 20 gr di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale, pepe

Procedimento:

Preparare i tortellini al forno gorgonzola e speck è molto semplice!

  1. Tagliate a listerelle lo speck.
  2. Preparate la vostra crema al gorgonzola, mettendo in un frullatore il gorgonzola, la panna, 20 gr di speck, un pizzico di pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Frullate tutto.
  3. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salate e sbollentate in modo molto veloce i tortellini. Non devono cuocersi completamente. Basteranno un paio di minuti, perchè poi continueranno la cottura in forno.
  4. Scolate i tortellini e versateli in una pirofila imburrata. Conditeli con la crema al gorgonzola che avete precedentemente ottenuto, mescolate e aggiungete anche il restante speck.
  5. Spolverizzate la superficie con il restante parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
  6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque finchè i tortellini non cominceranno a gratinarsi.

Bene, il vostro succulento primo piatto è pronto! Buon appetito!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]