Secondi piatti: Polpette di zucca e Camembert al forno

Continua la saga delle ricette con protagonista la regina della tavola autunnale: La zucca!
Oggi ve la propongo sotto forma di polpette arricchite con un cuore di formaggio Camembert che dona quel pizzico di sapore forte che si sposa benissimo con la dolcezza della zucca.
Sono semplicissime da preparare e perfette anche da servire come finger food
Inoltre sono cotte al forno quindi anche leggere (se non avete problemi di calorie potete scegliere anche di friggerle)
Le prepariamo insieme? Mettiamoci a preparare!!!

Ingredienti:
500 gr di zucca già pulita
150 gr di pane raffermo
1 uovo
sale, pepe
prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
pangrattato per impanare
olio evo

Preparazione:
Come prima cosa tagliamo la zucca a piccoli cubetti e cuociamola a vapore per 30 minuti.
Mettiamo il pane raffermo nel mixer e tritiamolo non troppo finemente.
Tagliamo il Camembert a pezzettini
In una ciotola mettiamo la zucca che avremo schiacciato con una forchetta, il formaggio, il pane tritato, l’uovo e il cucchiaio di pangrattato… aggiustiamo di sale e pepe e uniamo anche il prezzemolo grattugiato. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto (nel caso risulti ancora morbido aggiungiamo un altro pochino di pangrattato)
Formiamo le polpettine, racchiudiamo al centro di ognuna un pezzo di Camembert e passiamole nel pangrattato.
Adagiamole su una teglia coperta di carta forno e cuociamo in forno ventilato.
Irroriamo con un filo d’olio evo e cuociamo in forno a 180° ventilato per 25 minuti circa.
Serviamo calde

By Franci

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