Secondi piatti: Frittata di soli albumi con asparagi, prosciutto ed emmental

L’altro giorno mi hanno regalato un mazzo di asparagi di quelli selvatici che, a differenza di quelli coltivati; hanno un sapore molto più deciso.
Li ho usati per preparare questa deliziosa frittata, resa più leggera dall’utilizzo di soli albumi e dalla cottura al forno ed arricchita nel gusto dall’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio.
E’ una soluzione perfetta per una cena veloce e di sostanza :)

Ingredienti:
6-7 albumi
1 mazzo di asparagi
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di emmental a fette
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:
Puliamo gli asparagi privandoli della parte più dura e legnosa e cuociamo le punte per qualche minuto in acqua bollente salata…. scoliamoli e teniamoli da parte.
In una ciotola sbattiamo energicamente gli albumi con un pizzico di sale e di pepe.
Uniamo gli asparagi, il parmigiano e l’emmental spezzettato
Versiamo il composto in una teglia rotonda leggermente oliata, sistemiamo sulla superficie il prosciutto cotto arrotolato a roselline e cuociamo in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti

Baci,
Franci

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