Secondi piatti di pesce: Alici piccanti

alici

Le alici piccanti sono una ricetta che potrebbe essere equivocata perché ritenuta troppo impegnativa. Non è assolutamente vero: con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un ottimo secondo, semplicissimo da preparare e di grande effetto.

Ingredienti:
• 800 g di alici
• 2 cipollotti
• 2 peperoncini freschi
• 2 cucchiai di zenzero
• 150 g di farina 00
• 125 ml di vino bianco
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Pepe q.b.
• Sale q.b.

Pulite le alici togliendo la testa e la coda, sciacquatele bene in acqua fredda e mettetele ad asciugare su di un telo.
In una terrina raccogliete il cipollotto e il peperoncino affettati finissimi, aggiungete lo zenzero e mezzo bicchiere di vino bianco. Mescolate insieme gli ingredienti e poi versateli in un pentolino con un po’ di olio e fate scaldare a fuoco lento fino a quando l’intingolo non si sarà rappreso.
Infarinate le acciughe e tuffatele nell’olio bollente, una volta fritte adagiatele per pochi minuti su carta assorbente e disponetele subito sul piatto di portata. Salate e pepate.
Ora, irrorate le vostre alici con l’intingolo piccante e servite in tavola.

lella saluto

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