Il 2017 porta subito una nuova scheda, un riassunto di una dispensa base, alimenti che non devono mai mancare per sopravvivere in cucina e non rimanere mai senza qualcosa da cucinare.
- Pasta corta e lunga, io prediligo quella integrale
- Riso, che sia per risotti o insalate di riso, integrale o esotico, insomma il vostro preferito
- passata di pomodoro, polpa o pelati o tutti e tre
- i condimenti base, olio (rigorosamente EVO), aceto, sale e pepe, per sicurezza anche dell’olio di semi magari, io uso quello di girasole
- scatole di legumi vari, ceci, fagioli, piselli
- farina bianca 0, 00 meglio integrale
- lievito per dolci e lievito di birra secco
- zucchero di canna o bianco
- latte a lunga conservazione
- tonno in scatola
Con questi ingredienti avrete sempre qualcosa di nutriente e di facile preparazione a disposizione.
Dal semplice riso in bianco alla classica pasta tonno e piselli, sugo al pomodoro e pane fatto in casa.
Nelle prossime domeniche vi farò anche le schede per la dispensa delle spezie base e quella della mia dispensa super ricca.
Qui trovate il pdf scaricabile, ricordate sempre che sono per uso personale.