Scheda Dispensa base per sopravvivere in cucina

Il 2017 porta subito una nuova scheda, un riassunto di una dispensa base, alimenti che non devono mai mancare per sopravvivere in cucina e non rimanere mai senza qualcosa da cucinare.

  • Pasta corta e lunga, io prediligo quella integrale
  • Riso, che sia per risotti o insalate di riso, integrale o esotico, insomma il vostro preferito
  • passata di pomodoro, polpa o pelati o tutti e tre
  • i condimenti base, olio (rigorosamente EVO), aceto, sale e pepe, per sicurezza anche dell’olio di semi magari, io uso quello di girasole
  • scatole di legumi vari, ceci, fagioli, piselli 
  • farina bianca 0, 00 meglio integrale
  • lievito per dolci e lievito di birra secco
  • zucchero di canna o bianco
  • latte a lunga conservazione
  • tonno in scatola
Con questi ingredienti avrete sempre qualcosa di nutriente e di facile preparazione a disposizione.
Dal semplice riso in bianco alla classica pasta tonno e piselli, sugo al pomodoro e pane fatto in casa.

Nelle prossime domeniche vi farò anche le schede per la dispensa delle spezie base e quella della mia dispensa super ricca.
Qui trovate il pdf scaricabile, ricordate sempre che sono per uso personale.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]