- 400 g farina
- 5 gr lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 125 g burro
- 1 pizzico di sale
- 3-4 mele
- 25 gr succo di limone + la scorza di 1 limone
- 25 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella in polvere + altra
- 100 gr uvetta
- 10 amaretti
Preparazione :
- Lavare le mele, sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti e mescolare insieme ai 25 gr di zucchero, il cucchiaino di cannella, l’uvetta e il succo di 1 limone.
- Mescolare la farina setacciata in precedenza con il lievito e metterle in una terrina.
- Aggiungere lo zucchero , il sale e le uova, il burro morbido e mescolare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Coprire il fondo di una teglia imburrata con un foglio di carta da cucina, mettere poco più della metà dell’impasto, livellare rialzando un poco il bordo.
- Sbriciolare gli amaretti sopra, distribuire il composto di mele e uvetta, livellare e coprire con l’impasto restante.
- Spolverizzare sopra con un pò di cannella in polvere, infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35-40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !