SANDWICH WITH HOMEMADE BREAD AND STRACCHINO, ROCKET PESTO, HAM AND TOMATOES.(RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Sandwich con pane fatto in casa con ripieno di stracchino, pesto di rucola, prosciutto e pomodori

A great sandwich, with homemade bread can be enjoyed in the evening if you are not very hungry, and above all a great desire to cook, especially this season! :-)

Ingredients for 4 sandwiches:
for the bread:
400 grams of organic flour type 0
100 grams of durum wheat semolina flour
300 grams of cold water
4 grams of dry yeast
1 teaspoon malt syrup
flax and sesame seeds
10 grams of extra virgin olive oil.
8 grams of salt

For the rocket pesto:
1 bunch of arugula
10 toasted almonds
Organic lemon juice (2 tsp)
Grana Padano cheese 1 tablespoon
1 tablespoon extra virgin olive oil
2 tablespoons water
salt

for the stuffing
4 slices of cooked ham
4 cherry tomatoes
100 grams of soft cheese
extra virgin olive oil

Method
In a mixer, put all the ingredients necessary to make bread, with the exception of oil and salt. Fate knead for around 3/4 minutes then joined also oil and salt. When it’s ready, let it rise for at least two hours giving a turn to bread.

Prepare the rocket pesto, putting in a blender all the necessary ingredients. Whisk well then let stand.

Take the dough and divide it into 4 parts. Then make 4 long loaves and sprinkle with flax seeds and sasamo. Let rise again for another hour then bake at 240 degrees for about 15 minutes. A cooking obtained from the oven and let cool completely.

When they are ready, open them in half lengthwise and toss with the rocket pesto, soft cheese, ham and tomatoes.

Un grand sandwich avec du pain maison peut être apprécié dans la soirée si vous n’êtes pas très faim, et surtout un grand désir de cuisiner, surtout cette saison! :-)

Ingrédients pour 4 sandwichs:
pour le pain:
400 grammes de farine organique de type 0
100 g de semoule de blé dur farine
300 grammes d’eau froide
4 grammes de levure sèche
sirop de malt 1 cuillère à café
le lin et les graines de sésame
10 grammes d’huile d’olive extra vierge.
8 grammes de sel

Pour le pesto de roquette:
1 bouquet de roquette
10 amandes grillées
jus de citron bio (2 c)
Grana Padano 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe d’eau
sel

Pour le remplissage
4 tranches de jambon cuit
4 tomates cerises
100 grammes de fromage à pâte molle
huile d’olive extra vierge

processus
Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients nécessaires pour faire du pain, à l’exception de l’huile et le sel. Destin pétrir pendant environ 3/4 minutes, puis rejoint également de l’huile et le sel. Quand il est prêt, laissez lever pendant au moins deux heures donnant un tour de pain.


Un ottimo panino, con pane fatto in casa da gustare alla sera se non si ha molta fame, e soprattutto tanta voglia di cucinare, soprattutto in questa stagione!:-)

Ingredienti per 4 panini:
per il pane:
400 grammi di farina tipo 0 biologica
100 grammi di farina di semola di grano duro
300 grammi di acqua fredda
4 grammi di lievito secco
1 cucchiaino di sciroppo di malto
semi di lino e sesamo
10 grammi di olio extravergine di oliva.
8 grammi di sale

Per il pesto di rucola:
1 mazzetto di rucola
10 mandorle tostate
succo di limone biologico (2  cucchiaini)
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua
sale

per il ripieno
4 fette di prosciutto cotto
4 pomodori ciliegini
100 grammi di stracchino
olio extravergine di oliva

Procedimento
In una impastatrice, mettete tutti gli ingredienti necessari per fare il pane, ad eccezione di olio e sale. Fate impastare bene il tutto per circa 3 / 4 minuti poi unite anche olio  e sale. Quando sarà pronto, fatelo lievitare per almeno 2 ore dando una piega al pane.

Preparate il pesto di rucola, mettendo all’interno di un frullatore tutti gli ingredienti necessari. Frullate bene quindi fate riposare.

Prendete l’impasto e dividetelo in 4 parti. Fate quindi 4 lunghi filoncini e cospargeteli con i semi di lino e sasamo. Fate lievitare ancora per un’altra ora poi infornate a 240 gradi per circa 15 minuti. A cottura ottenuta sfornate e fate raffreddare completamente. Quando saranno pronti, apriteli a metà per il lungo e conditeli con il pesto di rucola, lo stracchino, il prosciutto e i pomodorini.

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