Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :

  • 400 gr semola rimacinata
  • 350 gr farina 00
  • 15 gr sale
  • 8 gr zucchero
  • 525 gr acqua
  • 40 ml olio
  • 1 bustina lievito  per pizza alta Paneangeli (9 gr)

Preparazione :

  1. Setacciare le due farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Unire il lievito e lo zucchero e mescolare.
  3. Aggiungere anche il sale, l’olio e l’acqua e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare l’impasto dentro per circa 20-30 minuti.
  5. Mettere a lavorare nuovamente la planetaria per altri 5 minuti, raccogliere l’impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
  6. Coprire con un coperchio se ha in dotazione o con della pellicola alimentare.
  7. Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un’ora o fino a triplicare.
  8. Una volta lievitato, rovesciare l’impasto su una spianatoia, fare un salamotto grosso e tagliarlo in 5 parti uguali.
  9. Formare con 4 di essi dei filoncini e disporli su una teglia da forno foderata in precedenza con un pezzo di carta da forno. 
  10. In quanto non mi stavano tutti su una teglia, ho deciso al ultimo di fare anche qualche colombina con il 5° pezzo ed ecco il risultato.
  11. Lasciare lievitare ancora per 45-60 minuti.
  12. Preriscaldare il forno a 250°. infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno. Non dimenticate quando accendete il forno, di mettere sotto nel forno una ciotola con acqua per favorire l’umidità ed ottenere in questo modo un pane morbido.
  13. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.