FLAN AL CACAO IN GLASSA COTTO A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : Dolci, adatte ai bambini, VANIGLIA, merenda, panna per dolci, ricette per vegetariani, GLASSE, HOME MADE, DOLCI AL CUCCHIAIO, senza grassi, fecola di patate, LATTE, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, FRIGO, CACAO, LATTICINI, ricette senza glutine, UOVA
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura : 45min
Porzioni ottenute: 4 flan

UTENSILI
terrina
bilancia
spatola in silicone
vaporiera elettrica
pirottini antiaderenti
fogli di alluminio
frusta a mano

INGREDIENTI
2 uova
100ml panna per dolci
400ml latte
1tuorlo d’uovo
90gr zucchero a velo
30gr cacao amaro in polvere
vaniglia in polvere
20gr fecola di patate

GLASSA AL CACAO
200gr di zucchero semolato
100ml acqua
50gr cacao amaro in polvere

Oggi andiamo a realizzare un altro dolce che vi conquisterà ogni volta che affonderete il cucchiaino nello stesso,ricoperto da una
lucida glassa al cacao irresistibile e lievemente zuccherata,densa al punto tale da scivolare lentamente sulle dolci pareti del flan…che sapori…
Anche questo non poteva che essere cotto se non al vapore ottenendo un risultato che non ha paragoni…
Vediamo quindi come procedere nella Sua realizzazione…

Istruzioni
Miscelate al pentolino panna,latte e cacao andando a scaldarli su fiamma.

Riunite all’interno di una terrina capiente il tuorlo d’uovo e le uova che andrete a battere leggermente con frusta a mano insieme allo zucchero.
Aggiungete ora la fecola di patate e la vaniglia in polvere.

Versate ora su questi il latte amalgamato alla panna e al cacao poco prima riscaldato quindi amalgamate bene il tutto e versate in egual quantità all’interno di pirottini antiaderenti che coprirete successivamente con foglio di alluminio.

Disponete i pirottini all’interno di cestello per la cottura a vapore ponete il coperchio e fate cuocere per 45min.
Trascorso tempo di cottura estraete i pirottini dal cestello della vaporiera elettrica eliminate foglio di alluminio e fate freddare a temperatura ambiente successivamente riponete a riposo in frigo per almeno 2h.

Mentre i flan si raffeddano andate a realizzare la glassa al cacao andando a mettere al pentolino acqua,zucchero e cacao amaro in polvere quindi girate continuamente amalgamando bene tra loro gli ingredienti e fate addensare.
Spegnete la glassa e fate freddare completamente.

Al momento di servire il dolce sformate i flan su piattino decorando in ultimo con glassa al cacao.
Portate in tavola e buon appetito!

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