Un’insalata perfetta prevede che ci sia un misto di consistenze e sapori, ma soprattutto non c’è insalata che si rispetti senza una saporita salsa, oggi vi vogliamo proporre una salsa indonesiana usata nella classica insalata Gado-gado.
Salsa alle arachidi indonesiana
120 burro di Arachidi
1 spicchio d’aglio
2 lime
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di pesce o di ostriche
1/2 cucchiaino di tamarindo
1 cucchiaio di zucchero di palma
20 ml olio di oliva
1/2 peperoncino
Come per tutte le salse che non prevedono cottura basterà inserire tutti gli ingredienti burro d’arachidi, il succo del lime, lo zucchero di palma, le salse e il peperoncino a pezzi miscelando il tutto. Questa salsa ricoperta da un leggero strato di olio di oliva può essere conservata per settimane in frigo e usata su una gustosa, ricca e variegata insalata come nei migliori banchi di street food indonesiani!
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