Muffins alla panna, con dolce ripieno!

Adoro utilizzare la panna nell’impasto dei dolci, li rende di una consistenza davvero unica, non si può spiegare, bisogna provare!
In questi Muffins che ho realizzato assieme alla mia grande amica Ros, abbiamo anche aggiunto al loro interno, la confettura pere e zenzero e la crema alle nocciole, entrambe realizzate da me.

Ingredienti:
3 uova medie
100 gr di panna fresca
170 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
260 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone grande
confettura pere e zenzero
confettura mele e cannella
crema alle nocciole

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°.
Montare soda la panna e conservarla per ora in frigorifero.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi l’olio, la buccia grattugiata del limone, il lievito e la farina setacciando entrambi e riprendere a lavorare.
Aggiungere infine la panna con una spatola ed incorporarla delicatamente.
Quando sarà completamente amalgamata, versare l’impasto ottenuto in capienti pirottini di carta, riempiendoli per i 3/4 ed al centro di alcuni versare un cucchiaino di confettura ed in altri invece la crema di nocciole.
Infornare e far cuocere sino a doratura esterna, ci vorranno circa 15/20 minuti.
Una volta pronti farli raffreddare su una gratella, meglio però se gustati ancora tiepidi.

Per visionare il link della crema di nocciole e la confettura pere e zenzero fatte da me, si può cliccare su questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2017/02/confettura-pere-e-zenzero-confettura.html

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