Salame dolce al cioccolato al miele e frutta secca

Salame dolce al cioccolato al miele e frutta secca

Ingredienti :

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g miele
  • 200 ml latte
  • 550 g biscotti secchi
  • 150 g gherigli di noci tostati
  • 100 g nocciole tostate
  • 100 g noce di cocco in scaglie
  • 1 fialetta aroma vaniglia Paneangeli

Preparazione :
  1. Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
  2. Tostato i gherigli di noci insieme alle nocciole e pulite dalla pellicina.
  3. Mettere in una casseruola il cioccolato spezzettato precedentemente, il latte, il miele e sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
  4. Togliere dal microonde, aggiungere 50 g di cocco, l’aroma, i biscotti spezzettati, le noci e le nocciole e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  5. Mettere l’ impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie e dar la forma di un salame, aiutandosi dal cocco affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di bianco che di solito hanno i salami.
  6. Tenere nel frigo per un paio di ore, dopodiché tagliare a fettine e servire, meglio se fatto il giorno prima di essere consumato.
  7. Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova, ma si può tenere anche nel freezer e toglierlo al momento del bisogno.
   

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