Salame dolce al cioccolato al miele e frutta secca
Ingredienti :
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g miele
- 200 ml latte
- 550 g biscotti secchi
- 150 g gherigli di noci tostati
- 100 g nocciole tostate
- 100 g noce di cocco in scaglie
- 1 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
Preparazione :
- Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
- Tostato i gherigli di noci insieme alle nocciole e pulite dalla pellicina.
- Mettere in una casseruola il cioccolato spezzettato precedentemente, il latte, il miele e sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
- Togliere dal microonde, aggiungere 50 g di cocco, l’aroma, i biscotti spezzettati, le noci e le nocciole e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Mettere l’ impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie e dar la forma di un salame, aiutandosi dal cocco affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di bianco che di solito hanno i salami.
- Tenere nel frigo per un paio di ore, dopodiché tagliare a fettine e servire, meglio se fatto il giorno prima di essere consumato.
- Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova, ma si può tenere anche nel freezer e toglierlo al momento del bisogno.