Saccottini di würstel di pasta sfoglia
Questi Saccottini di würstel di pasta sfoglia rappresentano una valida alternativa quando si invita degli amici a cena o per un aperitivo finger food: al posto delle classiche ciotoline riempite con patatine, noccioline, olive denocciolate e salatini, potreste servire questi simpatici saccottini, ideali per accompagnare uno Spritz o un calice di vino bianco.
Una ricetta facilissima e molto economica per saziare i vostri ospiti con qualcosa di sfizioso e che piace a tutti, grandi e piccini.
Io ho usato la pasta sfoglia già pronta ma voi, se avete tempo a disposizione, potete realizzarla comodamente a casa vostra e magari optare addirittura per una versione più leggera, senza burro e con lo yogurt bianco magro. Che ne dite, ci provate?? Inoltre, io ho farcito i saccottini con soli cubetti di würstel, ma voi potreste aggiungere qualche fetta di sottilette (avvolgendole attorno ai würstel), fette di prosciutto cotto o di pancetta (sempre avvolte intorno ai würstel).
Se siete alla ricerca di altri rustici finger food da servire ai vostri ospiti, vi consiglio di assaggiare i cornetti alle alici, le girandole al paté di olive nere, le pizzette di pasta sfoglia e, più in generale, tutti gli altri rustici raccontati nella sezione “Happy hour”.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
10 würstel piccoli
1 uovo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta sfoglia su una spianatoia e ricavarne 10 rettangoli tutti uguali (usate un coltello o una rotella taglia pizza).
Avvolgere ogni würstel in un rettangolo, poi tagliarlo a fettine non troppo sottili.
Rivestire una teglia di carta forno e adagiarvi i Saccottini di würstel di pasta sfoglia.
In un piatto, sbattere un uovo e usarlo per spennellare i saccottini.
Cuocere i saccottini di würstel in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti o fino a doratura. Sfornare e far raffreddare i Saccottini di würstel di pasta sfoglia a temperatura ambiente, poi servire.
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