Rustico salato con bietola e porri

Rustico salato con bietola e porri, una torta salata dal sapore delicato che si presta bene anche per le festività, realizzata con pasta sfoglia, bietole, porri, uova, crema di latte e pancetta.

    Rustico salato con bietola e porri
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaBollituraForno elettricoFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g bietola
    300 g porri
    200 g pancetta
    3 uova
    300 ml crema di latte, 12% di lipidi
    50 g Grana Padano grattugiato
    1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
    q.b. semi di sesamo nero
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione del Rustico salato con bietola e porri

    Affettare i porri e tagliare la pancetta a dadini.

    Versare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far cuocere fino a quando il porro sarà ben stufato.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Tagliare la bietola e lessarla in abbondante acqua salata in evollizione.

    Scolare la bietola e saltarla in padella per un paio di minuti con il porro e la pancetta.

    Aprire il rotolo di pasta sfoglie e sistemarlo in una tortiera di 24 cm. di diametro.

    Versare le verdure con la pancetta all’interno.

    Sbattere le uova con la crema di latte ed il grano padano, salare e pepare poi versarla sul rustico.

    Ripiegare i bordi della torta salata all’interno, cospargere con i semi di sesamo ed infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Far intiepidire e portare in tavola. Buon appetito.

    Rustico salato con bietola e porri

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