Rustico salato con bietola e porri, una torta salata dal sapore delicato che si presta bene anche per le festività, realizzata con pasta sfoglia, bietole, porri, uova, crema di latte e pancetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaBollituraForno elettricoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Rustico salato con bietola e porri
Affettare i porri e tagliare la pancetta a dadini.
Versare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far cuocere fino a quando il porro sarà ben stufato.
Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la bietola e lessarla in abbondante acqua salata in evollizione.
Scolare la bietola e saltarla in padella per un paio di minuti con il porro e la pancetta.
Aprire il rotolo di pasta sfoglie e sistemarlo in una tortiera di 24 cm. di diametro.
Versare le verdure con la pancetta all’interno.
Sbattere le uova con la crema di latte ed il grano padano, salare e pepare poi versarla sul rustico.
Ripiegare i bordi della torta salata all’interno, cospargere con i semi di sesamo ed infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Far intiepidire e portare in tavola. Buon appetito.