Rotolo fetta al latte al cocco / Goloso facile veloce ed economico

Rotolo fetta al latte al cocco / Goloso facile veloce ed economico.

Buongiorno carusi, il rotolo fetta al latte al cocco, nasce da un idea di fare un dolce per bambini ma che sia anche facile veloce ed economico.

Santo è stato invitato a pranzo da un compagnetto di scuola, e siccome dovevo andare a lavoro e avevo poco tempo ho pensato di fare la mia base biscotto al cacao che è facilissima da fare.

Come farcirla? Ma facile … con la mia crema al latte e miele della fetta al latte (vi lascio la ricetta di seguito) una crema facile, veloce e senza latte condensato che è delicatissima.

Infine per rendere il tutto più goloso ho deciso di spalmare con nutella e cocco, e devo dire che è stato un successone.

Vi consiglio di provarlo assolutamente, per realizzare il rotolo al latte al cocco impiegherete pochissimo tempo, diciamo che in 1 ora e mezza avrete il vostro dolce pronto, compreso i tempi di riposo.

Se volete potete decidere di tagliare a fettine il vostro rotolo e posizionare ogni fetta su delle carte da Muffin cosi da offrire delle girelle golose ai vostri commensali.

rotolo fetta al latte al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crema al latte e miele

125 g latte
13 g miele di acacia
25 g zucchero
10 g amido di mais (maizena)
3 g gelatina in fogli
125 g panna da montare (io utilizzo quella non zuccherata ma puoi utilizzare quella che trovi )

Per la base Biscotto al cacao e miele

2 uova (100 g circa )
40 g zucchero
25 g miele di acacia
2 g sale
q.b. estratto di vaniglia (puoi farlo in casa con la mia ricetta)
60 g farina 00
13 g cacao amaro in polvere
20 g latte
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Iniziamo preparando la crema al latte

Per prima cosa mettiamo in ammollo la gelatina in fogli

Quindi inseriamo nel pentolino, 100 g circa di latte, lo zucchero, il miele e portiamo al bollore

Ora nel latte che abbiamo lasciato da parte aggiungiamo l´amido e mescolate con una frusta a mano

una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versiamolo nella mistura di latte e amido e mescoliamo

Quindi versiamo il tutto di nuovo nel pentolino e mescolate a fiamma bassa fino a che non si addensi, al primo cenno di bollore spegniamo la fiamma

Ora possiamo aggiungere la gelatina in fogli che avevamo precedentemente messo a reidratare e mescolate (mi raccomando la gelatina va inserita a fiamma spenta)

Quindi versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto) mettete da parte e lasciate raffreddare completamente.

Quindi a questo punto potete preparare la base biscotto al cacao, Leggete sotto per il procedimento.

Una volta che la crema al latte si è completamente raffreddate, mescolate energicamente con una frusta a mano.

Quindi montate con delle fruste elettriche la panna , deve essere semi montata (guarda video ricetta)

Infine incorporate la panna semi montata nella crema al latte con movimenti dal basso verso l alto

Ecco che la vostra deliziosa crema al latte e miele è pronta ( potete utilizzarla anche per farcire altri dolci a vostro piacere.

Procedimento per la base Biscotto al cacao

Iniziate a montare con le fruste elettriche o nella planetaria, le uova insieme allo zucchero, al miele, l estratto di vaniglia e il sale, per 5-6 minuti.

Dovete ottenere una massa montata che scriva (vedi video ricetta)

Nel frattempo mescoliamo le polveri, ovvero, la farina, il cacao e il lievito, cosi da renderle omogene

Una volta montate le uova, setacciamo le polveri all interno di esse, e inseriamo anche il latte.

Quindi con una frusta a mano mescoliamo il tutto dal basso verso l alto.

Ora possiamo distribuire la nostra massa su di una placca da forno, foderata di carta forno dello spessore di 8mm circa, Potete aiutarvi con una sacca a poche se vi viene meglio, altrimenti livellate con una paletta.

Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 8 minuti circa

Una volta cotto, spolverizzate con pochissimo zucchero semolato (crea umidità )

Quindi capovolgete su di un canovaccio pulito

Eliminate la carta da forno ed arrotolate con l aiuto del canovaccio (vedi video ricetta)

Infine lasciate raffreddare completamente.

Composizione del rotolo fetta al latte e cocco

A questo punto possiamo formare il nostro rotolo,

Quindi srotoliamo la nostra base biscotto al cacao e spalmiamo con la crema al latte, ai bordi

Quindi arrotoliamo di nuovo sempre con l ausilio del canovaccio,

Ora riscaldiamo al microonde la nutella per 4 secondi

Quindi andiamo a spalmare il nostro rotolo con un sottile strato di nutella

Infine, cospargiamo con il Cocco Rapè, posizioniamo su di un vassoio da portata e lasciamo raffreddare in frigo almeno 1 ora prima di servire

Consigli per velocizzare la realizzazione del rotolo fetta al latte

Se volete accelerare i tempi di raffreddamento della crema , vi basterà, prima di iniziare a fare la crema, posizionare nel congelatore la ciotola dove andrete a conservare la crema al latte una volta pronta.

Cosi si raffredderà in 10 minuti che è il tempo che avete per preparare la base biscotto.

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