ROTOLO DI PIZZA


Il Rotolo di Pizza è la cena che mi sono inventata stasera facile e con pochi ingredienti, pomodori secchi, patè di capperi e olive, solo questo. Ingrediente importante è la Farina Pizza del Molino Soncini Cesare, una farina altamente proteica  che permette di
produrre una pizza morbida e fragrante, veramente buona, la migliore pizza che ho fatto finora. Naturalmente ognuno potrà farcire la pizza come più gli piace.

Ricetta ROTOLO DI PIZZA

Ingredienti
450 g di Farina Pizza del Molino Soncini Cesare + 30 g se occorre
200 ml di acqua
4 cucchiai di olio di semi di girasole
sale q.b.
4 cucchiaini di paté di capperi
6 pomodori secchi
15 olive nere
1 panetto di lievito di birra
origano q.b.

Procedimento
In una capiente ciotola fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida poi aggiungere la Farina Pizza 


incominciare ad impastare poi aggiungere l’olio e il sale, continuare ad impastare e se serve aggiungere pian piano un altro pò di farina, fino ad ottenere un panetto molto morbido e compatto. Fare un segno a croce sull’impasto e lasciarlo lievitare per almeno due ore.


Trascorso il tempo avremo un impasto lievitato almeno il doppio, 


sgonfiarlo e stendere una sfoglia rettangolare di circa 3/4 mm, 


stendere sulla sfoglia il patè di capperi, 


poi spezzettare i pomodori secchi e le olive. 


Arrotolare la sfoglia partendo dalla parte più lunga 


formando così un salsicciotto, 


mettendo la chiusura al di sotto mettere il rotolo nella teglia ricoperta di carta da forno


spennellare con olio e spolverizzare con origano quindi lasciarlo lievitare ancora per almeno un’ora 


o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume. 


Infornare a 180° per 30 minuti. 


Sfornare lasciare raffreddare almeno per un pò poi buona cena a me….


Visto com’è soffice grazie alla Farina Pizza del Molino Soncini Cesare

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