Ingredienti per 4 persone
Tempo 30 minuti + riposo in frigorifero
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (se avete tempo, preparatevela direttamente a casa)
- 100 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 1 cucchiaino di succo di limone
- quanto basta di semi di papavero
- emulsione di 1 tuorlo e un goccio di latte fresco mescolati (non sbattuti)
Mettiamo il salmone in un recipiente di vetro con il miele e il succo di limone, ben spalmati. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo marinare in frigorifero per un paio d’ore.
Prendiamo il rotolo di sfoglia e vi adagiamo il salmone tagliato a pezzetti, cercando di coprire tutta la superficie di pasta.
Ritagliamo tante strisce di pasta e poi arrotoliamo ogni striscia su se stessa, in modo da formare dei rotoli come quelli che vedete nella foto.
Pennelliamo leggermente con un’emulsione di tuorlo e latte e aggiungiamo i semi di papavero.
Cuociamo in forno a 170/180°C fino a doratura (circa 20 minuti).