Risotto zucchine e zafferano

Risotto zucchine e zafferano
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Il risotto zucchine e zafferano è un primo piatto buonissimo e molto saporito, grazie allo zafferano e al suo sapore inconfondibile e grazie anche alle zucchine, che in questo periodo sono dolci e buonissime!

Prepararlo è davvero semplicissimo: vi basteranno pochissimi ingredienti e in poco tempo avrete un risotto davvero squisito! Un’ottima soluzione per il pranzo di tutti i giorni, ma ottimo anche se avete ospiti a cena!

In realtà, con qualche piccola modifica, questa ricetta può diventare a tutti gli effetti una ricetta light: basterà limitarsi ad un cucchiaio di olio e di parmigiano a testa ed evitare il burro alla fine..certo, non sarà in questo modo il più classico dei risotti, ma vi assicuro che otterrete ugualmente un ottimo primo piatto, leggero e perfetto anche a chi è a dieta!

Se vi interessano altre ricette di risotti o altre ricette con le zucchine, potete dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI RICETTE DI RISOTTI E A BASE DI RISO e QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE .

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo e facilissimo risotto zucchine e zafferano!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso Carnaroli
  • 2 Zucchine di medie dimensioni
  • 2 bustine di zafferano
  • 40-50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • 30-40 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 Noce di burro
  • qualche fogliolina di basilico
  • q.b. sale, pepe
  • 1 l Brodo vegetale (preparato con una cipolla, una carota, una costa di sedano )

Preparazione

  1. Preparare il risotto zucchine e zafferano è semplicissimo. Prima di tutto, prendete il tegame dove cuocerete il vostro risotto, possibilmente con il fondo largo e spesso (altrimenti andrà benissimo anche una padella antiaderente). Metteteci l’olio, la cipolla tritata, le zucchine tagliate a pezzetti più o meno piccoli e regolari, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico.

    Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

  2. Unite il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare per qualche secondo.

    Aggiungete poi il brodo poco per volta. Unite anche le bustine di zafferano e mescolate fino a che non si sarà sciolto completamente.

    Proseguite la cottura a fuoco moderato, sempre mescolando e unendo il brodo vegetale, man mano che viene assorbito dal riso.

    Quando il risotto sarà quasi completamente cotto, aggiungete anche una noce di burro e il parmigiano e mantecate per qualche minuto.

    Regolate di sale e terminate con una spolverata di pepe e, se lo gradite, con un altro po’ di formaggio grattugiato.

    Bene, il vostro risotto zucchine e zafferano è pronto per essere gustato in tutta la sua semplicità!

    ..e buon appetito! ^_^

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