È finalmente arrivata la stagione delle zucche!!
Si prestano benissimo ad essere utilizzate in molte ricette dolci e salate.
Una delle mie preferite è sicuramente il risotto. Questo è stato preparato con lo speck, ma si possono aggiungere i funghi, il gorgonzola, la salsiccia, i gamberetti.
INGREDIENTI (x 2 persone)
300 g di zucca
160g di riso
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
1 lt di brodo vegetale
75g di speck a cubetti
Sale
Pepe
50g di parmigiano 36 mesi
PREPARAZIONE
Cuncinare la zucca tagliata a dadini, in poca acqua, finchè non diventerà morbida.
A questo punto, in una pentola bassa e larga, scaldate 2 cucchiai di olio Extra vergine di oliva.
Aggingete il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti.
Aggiungete la zucca, parte del brodo già caldo, mescolate di tanto in tanto e continuate ad aggiungere il brodo mano a mano che viene assorbito.
Circa 8-9 minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete lo speck a cubetti, aggiustate il sale, il pepe.
Mescolare di tanto in tanto, aggiungendo brodo quando serve, senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
Pochi minuti prima del termine di cottura del riso (2-3 minuti), aggiungete il parmigiano gratuggiato e mescolate bene.
Lasciate riposare un minuto e servite ancora ben caldo.