Semifreddo alle Mandorle

Se state cercando un semifreddo goloso, leggero e diverso dal solito, il Semifreddo alle Mandorle fa esattamente al caso vostro! E’ ottimo per la stagione estiva ma va benissimo anche in inverno visto che le Mandorle si trovano tutto l’anno. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti e lo possiamo personalizzare in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto come gocce di cioccolato, altri tipi di frutta secca o magari un goccio di liquore. Il Semifreddo alle Mandorle deve essere conservato in congelatore.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuori e Albumi Separati)
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Panna Montata
  • 150 g Mandorle Tritate
  • Mandorle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo alle Mandorle foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, metterlo da parte perché lo useremo in seguito.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro e gonfio.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle Tritate ed incorporarle sempre mescolando con le fruste elettriche.

  5. 5- Montare separatamente ed in due ciotole diverse gli Albumi e la Panna usando le fruste elettriche, aggiungergli al composto di Mandorle mescolando delicatamente con una spatola.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake, livellare utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  7. 7- Riporre il Semifreddo alle Mandorle in congelatore per almeno 3-5 ore, decorare a piacere utilizzando Mandorle intere o Mandorle a lamelle.

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