Il risotto porri cavolo nero e crema di pecorino sardo è un primo piatto vegetariano ma molto saporito, grazie alla base di porri e alla crema di pecorino sardo stagionato.
Per il brodo ho usato il “Brodo vegetale” biologico Biosun S.Martino.senza glutammato, ne olio di palma, ottimo davvero, l’unico dado che uso.
Per rendere il cavolo nero verde ho usato una particolare tecnica, andiamola a vedere !
Ah, dimenticavo, il cavolo nero e i porri sono del mio orto, colti freschi, freschi, un sapore in più !
INGREDIENTI PER 5 PERSONE :
420 gr di riso ribe
12-15 foglie di cavolo nero toscano
1 porro e mezzo
100 gr di pecorino sardo stagionato
50 gr di grana o parmigiano
latte q.b.
1/2 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
sale pepe nero
2 dadi biologici S.Martino Biosun
ESECUZIONE :
1) Pulire il cavolo e sbollentarlo per 3-4 minuti in acqua non salata, scolarlo e metterlo in acqua freddissima; frullarlo con l’aglio schiacciato, olio, pepe nero, dovrà venire una crema.
2) Affettare il porro e soffriggerlo nell’olio, unire il riso e tostarlo,salare.
3) Nel frattempo preparare il brodo : portare a ebollizione l’acqua, buttare i dadi e farli sciogliere.
4) Aggiungere al riso la crema di cavolo, cuocere per qualche minuto facendo insaporire.
5) Unire il brodo e portare a cottura.
6) Scaldare il latte col burro, spegnere il fornello e unire i formaggi grattugiati.
7) Servire il risotto con la crema di pecorino e un giro d’olio.
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