Risotto giallo in verza

 

Voglio proporre un risotto delicato ed elegante ma nello stesso tempo leggero. Dopo i pranzi luculliani del Natale questa ricetta  ci consentirà di servire un primo elegante ma non esageratamente calorico. Potremo accontentare anche i nostri amici vegetariani o vegani (omettendo il formaggio).
Gli ingredienti (per 4 persone): 
400 g di zucca,  4 foglie di verza, pomodorini secchi, semi di zucca e mandorle pelate, zafferano in pistilli, 100 g di pecorino, una cipolla piccola, 320 g di riso Carnaroli, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, timo, sale e pepe.
Fate soffriggere la zucca e la cipolla in una padella. Coprite con il coperchio fino a che sia diventata morbida. Aggiungete qualche pomodorino secco. Frullate il tutto per ottenere una crema omogenea.
Intanto sbollentate le foglie di verza per due minuti per ammorbidirle un po’.
Toglietele dalla pentola passatele in acqua ghiacciata e fatele asciugare su un canovaccio.
Fate tostare il riso in olio extravergine d’oliva, quindi fate sfumare un bicchiere di vino bianco e completate con del brodo vegetale. A metà cottura aggiungete la purea di zucca, i pistilli di zafferano  e ultimate.
Prima di servire aggiungete i dadini di pecorino  e delle foglioline di timo.
Durante la cottura del risotto avrete fatto tostare le mandorle e i semi di zucca in forno.
Utilizzate le foglie di verza come contenitore e completate il risotto con i semi tostati. Provatelo!

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