Risotto gamberi e zucchine

Risotto gamberi e zucchine

risotto gamberi e zucchine 2

Un classico risotto dal sapore di mare, veloce e facile da realizzare

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di riso
  • 400 gr. di gamberi
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • fumetto di pesce fatto con i carapaci dei gamberi 1 cipollina, 1 carota e 1 costa di sedano
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
Preparazione del risotto gamberi e zucchine
Mettere sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato e farlo soffriggere.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti e metterle in padella assieme allo scalogno. Aggiustare di sale e far andare per un paio di minuti,
Tagliare anche i pomodorini pachino e metterli da parte.
Mettere il riso a tostare nella padella con le zucchine e dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco, continuare poi la cottura aggiungendo poco alla volta il fumetto di pesce fatto con i carapaci dei gamberi e carota, sedano e cipolla. Continuate a mescolare.
 Dopo circa 10 minuti di cottura unire i gamberi privati del loro carapace e la dadolata di pomodorini. Continuate la cottura sempre se necessario, aggiungendo il fumetto e continuando a mescolare.
A cottura terminata mantecare il riso con una noce di burro, spolverate con il prezzemolo tritato e servite dopo un paio di minuti di riposo.
risotto gamberi e zucchine

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