Un connubio perfetto tra la dolcezza del dattero e castagne e il gusto forte del gorgonzola. Una cremosità che avvolge il palato e stupirà i vostri ospiti!
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 50 gr di castagne bollite
- 6 datteri
- 80 gr di gorgonzola
- 1 scalogno
- qb brodo vegetale (o dado)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparare o scaldare il brodo vegetale
Tagliare il gorgonzola in cubetti.
Denocciolare e tagliare grossolanamente i datteri.
Scaldare un filo d’olio in una pentola per la cottura del risotto.
Una volta caldo aggiungere quasi tutti i datteri e lasciarli rosolare.
Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.
Verso metà cottura aggiungere le castagne bollite fatte a pezzetti e i datteri restanti.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il gorgonzola a cubetti e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.