Risotto datteri, castagne e gorgonzola

Un connubio perfetto tra la dolcezza del dattero e castagne e il gusto forte del gorgonzola. Una cremosità che avvolge il palato e stupirà i vostri ospiti!

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di castagne bollite
  • 6 datteri
  • 80 gr di gorgonzola
  • 1 scalogno
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare o scaldare il brodo vegetale

Tagliare il gorgonzola in cubetti.

Denocciolare e tagliare grossolanamente i datteri.
Scaldare un filo d’olio in una pentola per la cottura del risotto.
Una volta caldo aggiungere quasi tutti i datteri e lasciarli rosolare.

Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

Verso metà cottura aggiungere le castagne bollite fatte a pezzetti e i datteri restanti.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il gorgonzola a cubetti e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

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