Risotto con zucchine, porri su crema di parmigiano


Oggi per la festa della mamma abbiamo preparato un risotto molto appetitoso fatto con verdura e formaggio. Facilissimo da realizzare, questo è un primo raffinato che può essere servito per un pranzo in famiglia, ma anche tra amici e parenti, il suo sapore delicato e molto ricco di sapore piace davvero a tutti anche ai più piccoli….

L’abbinamento con la salsa al parmigiano esalta il sapore delle verdure e lo rende gustosissimo e sfizioso.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso per risotti
3 zucchine
un bicchiere di vino bianco
olio E.V.O.
1 porro
2 cucchiai di parmigiano Reggiano
Brodo di carne q.b.

Per la salsa al formaggio:
 6 cucchiai di parmigiano
100 ml di panna
sale fino q.b.
un pizzico di pepe
Procedimento:
Soffriggete per alcuni minuti nel l’olio il  porro tagliato a rondelle e le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Unite il riso e fatelo tostare  per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
Incorporate il brodo, un mestolo per volta, appena il precedente è stato assorbito e portate a cottura il riso. Mantecate con una buona dose di parmigiano reggiano e impiattate su uno strato di salsa al parmigiano.
Per la salsa:
Fate scaldare in una piccola casseruola la panna e prima che arrivi al bollore unite il parmigiano; fatelo sciogliere fuori dal fuoco fino a che non sarà ben amalgamato e insaporite con sale e pepe macinato al momento. 

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