Risotto con succo di melograno e castelmagno

Oggi un bellissimo risotto ideale per questi giorni di festa, un risotto dal colore rosato grazie al succo del melograno, un risotto tra innovazione e tradizione grazie alla presenza del Castelmagno.

Melograno e castelmagno si sposano benissimo e donano al risotto un sapore deciso leggermente agrodolce.

Io ho utilizzato il melograno fresco e l’ho spremuto: in questi giorni di festa è facile trovare il melograno sulla tavola, per cui non è necessario andare a cercare il succo senza zucchero.

Ingredienti per quattro persone:

  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
  • Succo di 1 melograno
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 50 grammi di Castelmagno
  • 20 grammi di burro leggermente salato

Spremere il melograno con lo spremi agrumi o se preferite con uno schiacciapatate e recuperare il succo.

In una padella mettere il riso e farlo tostare mescolando lentamente ma continuamente affinché non si attacchi.
Sfumare con il prosecco e successivamente allungare con brodo vegetale mano a mano che il liquido viene assorbito.

Dopo 10 minuti aggiungere il succo di melograno.

Cuocere il risotto per 15 minuti sempre aggiungendo il brodo poco per volta.

Spegnere il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo caldo, il Castelmagno sbriciolato e il burro freddo di freezer.

Lasciare riposare il risotto 2 minuti nella pentola con il suo coperchio. A questo punto procedere alla mantecatura mescolando e muovendo il risotto.

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